Course Minimes/Cadets/Juniors à Tarnos

Dimanche dernier (15 mars), nos minimes, cadets et juniors ont participé à la course organisée par le vélo club Tarnosien du côté de la zone industrielle à Tarnos. Malgré un temps peu favorable, plus de 70 participants étaient présents pour chacune des trois catégories.

La journée a débuté à 10 heures par la course des cadets. Première course pour nos deux jeunes engagés. De plus, Théo, atteint d’une agénésie fémorale droite, était le premier jeune handi à participer à une compétition valide en Aquitaine. Sa présence a interloqué le public qui ne connaît pas forcément le paracyclisme. Ils en ont profité pour lui poser, ainsi qu’à son entraîneur, plusieurs questions sur son handicap et ses motivations.Après un départ plutôt prudent pour l’ensemble du groupe, c’est vers le troisième tour qu’ils entament une accélération et nos jeunes cadets, surpris, n’ont pas réussi à suivre le peloton jusqu’à la fin. A 13h50 c’est au tour des minimes. Après avoir pris connaissance du circuit de 5 kms, l’ensemble des minimes s’est élancé pour six tours. Nos jeunes se sont bien battus en restant dans le peloton pratiquement pendant toute la course. Mais à un tour de l’arrivée, Rémy chute avec un autre coureur, repart aussitôt et essaie de se replacer dans le peloton tant bien que mal. Côté féminine, Amandine et Florine se sont bien battues. On notera la belle performance de Florine qui termine première féminine en sachant que ce n’était que sa deuxième course car elle a débuté le vélo en septembre dernier. Pour terminer, à 15h nos juniors et un sénior se sont élancés pour 85 km. Le peloton est resté groupé durant toute la course qui était intense et rythmée par les relais effectués entre les coureurs. Cette dernière se termine au sprint et deux de nos jeunes terminent dans les 15 premiers.

Retrouvez l'ensemble des photos sur notre page Facebook.