6 urtois de l'école de vélo à Orthez

Six urtois de l'école de vélo de Urt Vélo 64 ont participé à deux courses, cross avec obstacles et une sur route, organisées dimanche 15 mai à Orthez.

Trois catégories étaient représentées par nos jeunes :

Courses Pupille 1 : 8 coureurs au départ. La seule féminine engagée était Louna qui s'est bien battue, a maintenu son rythme jusqu'au bout. Elle termine les deux courses à la 8ème place. Elle a tout de même été récompensée par un bouquet et un trophée pour sa première place en tant que féminine dans sa catégorie.

Courses Benjamin 1 : 18 coureurs engagés. Naël prend la 8ème place au cross et la 7ème place sur route. Il a réalisé de très bon relais avec Bastien sur la course sur route. Bastien termine 9ème au crosse et 10ème sur route. Après un départ en tête au 1er tour, il lâche peu à peu le groupe de tête et fait équipe avec Naël et trois autres coureurs qui prendront très peu le relais. Malgré l'entente avec Naël, il ne réussira pas à garder sa 7ème ou 8ème place. Enfin, Jon dès le 1er tour a fait beaucoup d'efforts qui se sont faits ressentir tout au long des deux courses. Il n'a rien lâché et s'est battu jusqu'au bout, il prend la 17ème place au cross et la 16ème place sur route.

Courses Benjamin 2 : 31 coureurs au départ. Tom, termine 17ème au cross et 20ème sur route. Il a gardé une belle allure tout au long des deux courses. Parti en fin de peloton, il a réussi à gagner des places et à remonter dans les deux courses. Pour terminer, malgré un départ en trombe sur les deux courses, Jonathan ne parvient pas à garder le rythme. Cependant, il s'est montré plus accrocheur que les courses de l'an dernier. Il arrive 23ème au cross et 22ème sur route.

Félicitations à l'ensemble de nos jeunes pour ces résultats et pour leur esprit combatif tout au long de cette journée.